[REVIEW] Easy Way To Be Slim & Fit

by - Thursday, January 30, 2020

Hello again!


Well... postingan kali ini mungkin akan sedikit berbeda. Kalau biasanya aku mengulas seputar produk-produk kecantikan, kali ini aku akan mengulas produk-produk dari Slim&Fit! Yay, masih dalam rangka 2020 menuju pola hidup yang lebih sehat, seneng banget sebenarnya resolusiku ini didukung ketika mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk berpartisipasi dalam project review ini.

Kalau kalian juga punya resolusi yang sama sepertiku yaitu ingin menerapkan pola hidup sehat dengan menjaga asupan nutrisi yang masuk ke tubuh sehingga berat badan dapat tetap terjaga, slim&fit bisa jadi salah satu jawabannya hehe. Sebelum mulai mengulas produknya, kita bahas dulu yuk kenapa sih harus slim&fit?


  • Tinggi protein
  • Tinggi serat yang tentunya baik untuk pencernaan
  • Rendah lemak jenuh 
  • Mengandung Isomaltulosa yang memberikan rasa kenyang lebih lama
  • Tinggi kalsium yang tentunya baik untuk kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis
  • Rendah Gula
  • Rendah kalori tentunya 
  • Mengandung mixed grains 
  • Rendah lemak jenuh


Well, sebenarnya ini pertama kalinya loh aku mencoba varian susu diet seperti ini. Hmm tapi sebutan susu diet kok rasanya "kurang cocok" ya untuk produk-produk dari slim&fit soalnya rasanya seperti tidak sedang diet sama sekali hehe.

Waktu pertama kali aku unboxing paket dari slim&fit di IG Story ternyata mendapatkan respon yang cukup baik dari teman-teman. Rata-rata mereka sudah pernah menkonsumsi dan katanya sangat enak "worth to try"! Aku jadi makin penasaran dong, jadi langsung aja kucoba.

Untuk membuat susu slim&fit ini juga mudah banget, tinggal tambahkan 200ml air untuk satu sachetnya. Jadinya lumayan banyak. Dan... beneran ternyata rasanya enak banget. Mereka punya dua pilihan rasa, coklat dan vanilla. Kebetulan aku dapat yang varian vanilla, rasanya manis seperti susu jaman anak-anak dulu itu loh. Enak banget hehe



Aku minum susu ini biasanya di pagi hari saat bangun tidur, sekitar jam 7 atau 8 pagi sebagai pengganti sarapan. Kalau selama ini kita dengar susu mengandung banyak kalori, nggak buat susu yang satu ini. Di kemasannya tercantum bahwa satu sachetnya hanya mengandung 200 kalori. No guilty pleasure! Jadi buat kalian yang sedang menjalani program diet, susu ini benar-benar recommended banget untuk membantu mendapatkan berat badan ideal.

Bicara soal kemasannya menurutku sangat travel friendly karena dalam boxnya ternyata terdiri dari beberapa sachet. Jadi gampang banget buat dimasukin dalam tas dan dibawa kemana-mana. Ohya, di bagian belakang boxnya juga kamu bisa menemukan banyak informasi yang sangat informatif seperti saran penyajian dan juga informasi nilai gizi. Kalian juga bisa menemukan tips langsing dengan minum susu Slim & Fit. Kamu bisa mengikuti slim & fit challenge dimana dalam waktu 4 minggu kamu bisa menurunkan sekitar 4-6 kg dengan rutin mengkonsumsi susu slim&fit sebagai pengganti sarapan dan malam, dan tentunya diimbangi dengan olah-raga.


Perubahan yang aku rasakan ketika rutin minum susu ini di pagi hari yaitu... rasa kenyang yang lebih lama. Biasanya pola makanku benar-benar berantakan dan suka nyemil makanan ga sehat sana sini. Tapi setelah rutin mengkonsumsi ini pola makanku mulai teratur dan lebih sehat.

Selain sebagai pengganti sarapan aku juga biasanya suka minum ini di malam hari kalau lagi malas makan malam. Biasanya kalau pulang kerja aku suka kecapean dan skip makan malam, lalu kelaperan tengah malem dan berujung bikin mie instan yang sudah pasti ngga sehat banget. Tapi kalau minum susu ini sama sekali ngga bikin kelaparan tengah malam. Yay!

Sekarang kita bahas cookiesnya yuk yang juga ternyata ENAK BANGET! Jujur, aku sebenarnya kurang suka kalau disuru mengkonsumsi makanan yang mengandung grains dan sejenisnya. Soalnya rasanya kurang cocok aja di aku tapiiiiii setelah cobain ini aku malah ketagihan. Seriously, you can trust me on this. Ngga bohong atau dilebih-lebihkan.


Untuk varian cookiesnya mereka punya pilihan Raisin Cinamon dan dark Chocolate. Yang aku dapatkan kali ini adalah Raisin Cinamon. Rasanya tidak seperti cookies untuk diet karena super enak. Ngga hambar, tapi ada perpaduan rasa manis gitu, pokoknya enak deh (udah berapa kali aku bilang enak ya? hehe)

Untuk kemasannya sama seperti susu slim&fit. Satu boxnya berisi sekitar 10 sachet, lumayan banyak. Di bagian belakang dan samping boxnya juga kalian bisa menemukan berbagai informasi seperti kandungan nilai gizi dan ingredientsnya.


Aku biasanya nyemil cookies ini di jam-jam rawan nyemil seperti jam 4 sore dan di malam hari. Biasanya aku selalu kelaperan di jam-jam itu, alhasil selalu deh nyemil yang kurang sehat hehe (jangan ditiru ya).

Tapi sejak mulai mengkonsumsi cookies ini uda ngga ada lagi stock snack-snack yang kurang baik dirumah hehe. Sekali lagi, cookies ini juga rendah kalori jadi benar-benar aman untuk kamu yang sedang menjalani program diet. Rasanya makan 4 biji aja sudah bikin kenyang dan ngga pingin makan yang aneh-aneh lagi setelahnya. Jadi benar-benar bisa menjaga pola makan banget.

Anyway, selain rutin minum susu dan cookies ini aku juga rutin berolah raga entah itu work out, treadmill ataupun jogging. Well, karena tujuan awalku bukan untuk menurunkan berat badan tapi menjaga agar beratnya tetap ideal dan menjaga asupan nutrisi yang masuk dalam tubuhku.. I can say produk ini berhasil membantuku mencapai itu. Berat badanku tetap terjaga dengan baik dan tubuh juga rasanya lebih sehat karena jadi jarang banget nyemil makanan yang kurang baik bagi kesehatan. Totally worth to try!

Produk slim&fit ini bisa kamu dapatkan di offline store dan online store.
Offline store: Alfamidi, Carrefour, Famers Market, Ranch Market, Superindo, Diamond Supermarket, Hypermart, Lotte, Tiptop Swalayan, Grand Lucky Superstore, Yogya Group, Hari-hari Pasar Swalayan

Online Store/E-commerce: Kalbe Store, Shopee, Tokopedia, Lazada, JD.ID, Blibli.com

Kalian juga bisa gunakan kode voucher SlimFitXIda01 untuk mendapatkan potongan harga saat membeli produk slim&fit.
Note: Kode voucher ini hanya bisa digunakan di Kalbe Store setiap pembelian Rp 150.000.- akan mendapatkan diskon 30%.

Untuk info lebih lanjut seputar produk-produk ini kalian bisa kunjungi official instagram Slim&Fit @slimfitid 

Sekian dulu review kali ini, semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Love, Ita 
MY INSTAGRAM 

You May Also Like

0 comments