[REVIEW] Make Over Products

by - Sunday, September 02, 2018



Hello everyone!

Products review dateng lagi nih.. Kali ini aku dapet project review lagi bareng Clozette Indonesia @clozetteid dan Make Over @makoverid ! Yup, kalian pasti sudah nggak asing sama brand lokal kesayangan kita ini. Produk yang akan aku review kali ini ada 4, Make Over Powerstay Matte Powder Foundation, Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder, Powder Brush dan Ultra HI-Matte Lipstick.

Langsung aja kita bahas produknya satu-satu yuk!

1. Make Over Powerstay Matte Powder Foundation

Packaging: kalian sendiri pasti udah tau dong ya packagingnya make over daridulu selalu juara! Aku waktu jaman belom kenal makeup malah mikirnya Make Over bukan brand lokal gara-gara packagingnya super classy hehehe. Seperti biasanya kemasannya didominasi warna hitam dan silver metalik. Untuk Matte Powder Foundation ini kemasannya compact mirip two way cake. Didalamnya ada cermin dan puff untuk mengaplikasikan produk.






Texture & Coverage: duh.. sebagus itu :') teksturnya haluuuuuus banget. Pas diaplikasiin di kulit rasanya halus dan ringan banget. Padahal aku sendiri kurang suka pakai powder foundation gini karena takut cakey tapi ini nggak sama sekali. Iya, sebagus itu. Untuk coveragenya menurutku medium to high. Kalian bisa sesuain sesuai kebutuhan, kalau mau hasilnya medium aplikasikan dengan brush, kalau mau hasil full coverage kalian bisa pakai puff yang sudah ada dalam
kemasannya.

Untuk shadenya mereka punya 8 pilihan shades yang bisa kamu sesuaikan dengan tone kulit masing-masing. Punyaku shade N10. Awalnya aku pikir bakal terlalu terang di kulitku tapi ternyata pas banget.



Source: Make Over Instagram

Personal Review: bedak ini langsung jadi salah satu produk favoritku loh, totally recommended. Ini berguna banget kalau lagi buru-buru. Pakainya ngga ribet sama sekali apalagi untuk jenis kulit kombinasi seperti aku produk ini bener-bener berfungsi dengan baik sesuai namanya. Aku cepet banget minyakan di bagian hidung dagu dan pipi bagian tengah, setelah pakai bedak ini kulit wajahku tetap matte hampir seharian. Biasanya aku selalu touch up  tiap beberapa jam, tapi setelah pakai ini makeup matte ku tahan lebih lama. Ohya, biarpun matte hasil akhirnya sama sekali ngga cakey di wajah. teksturnya benar-benar ringan and glides on easily. Tiap pegang kulit wajah rasanya halus banget. Totally love it!

Price: Rp188.000


2. Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder

Packaging: Again, packagingnya juaraaa. Elegant banget. Kemasan produknya simple dan seperti kemasan bedak tabur pada umumnya.





Texture: Butiran bedaknya berwarna putih, teksturnya halus dan lembut banget. Bener-bener ringan di kulit.


Personal Review: Aku langsung suka waktu pertama kali pakai. Ini teksturnya bener-bener ringan di kulit. Butirannya halus banget. Seperti namanya "transparent", bedaknya transparan dan cepet banget menyatu dengan warna kulit kita. Another good point, bedak ini nggak bikin foundie geser justru produk ini dapat mengunci makeup dan wajah tetap matte seharian. Aku hampir nggak touch up bedak lagi selama 6-8 jam loh setelah pakai ini. Plus, produk ini sama sekali ngga bikin breakout di kulit sensitifku. Two thumbs up!

Price: Rp.126.000


3. Powder Brush

Personal Review: Kemasannya selalu elegan dan terlihat profesional. Didominasi warna hitam dan silver metalik untuk logo brandnya. Desainnya juga kokoh. Tekstur bulu pada kuasnya lembut banget. Aku pakai ini untuk mengaplikasikan kedua bedak diatas. jadi kalau kalian beli bedaknya, bisa sekalian beli brush ini juga. Totally love it!





Price: Rp. 139.000


4. Ultra HI-Matte Lipstick

Packaging: Packagingnya simple dan elegant. Sangat travel friendly karena kemasannya ramping jadi gampang masuk di purse kecil sekalipun.




Texture & Swatch: Teksturnya ringan banget di bibir and glides on easily. Hasil akhirnya matte di bibir, untuk kamu pecinta lipstick matte, lipstick ini totally worth to try!


Personal Review: Aku dapat shades 006 Silky Blonde, warnanya cantik dan kalem banget. Nude pink gitu, cocok untuk kamu yang punya tone kulit fair. Seperti yang sudah aku sebutkan di atas produk ini memberikan hasil akhir matte di bibir, tapi matte bukan dead matte yang bikin bibir jadi kering banget. Matte tapi teksturnya tetap terasa lembut di bibir. Suka banget.

Price: Rp.89.000


Nah, ini hasil makeup look aku menggunakan produk dari Make Over. Totally love it!






Overall aku suka banget pakai produk-produk dari Make Over ini. Teksturnya bener-bener ringan, makeup matte tahan lebih lama jadi nggak perlu sering-sering touch up lagi. Dan untuk ukuran produk lokal dengan harga yang masih terbilang affordable, these products really worth to try!!

Segitu dulu ya review produk kali ini. Ada yang sudah cobain semua produk diatas juga? Share pengalaman kalian ya. Have a nice day everyone!

Love, Ita

MY INSTAGRAM


You May Also Like

0 comments