Review & Swatch Meika Cosmetics Matte Lipstick

by - Sunday, February 18, 2018

Hello Dolls!

Kali ini aku bakal posting product review lagi nih. Nah, produk yang akan aku review kali ini adalah matte lipstick! Who doesn't love matte lipstick? Jadi beberapa waktu lalu aku dapat kiriman beberapa matte lipstick dari Meika Comestics. 



Beberapa dari kalian pasti belum banyak yang tau tentang Meika Cosmetics ya? Meika Cosmetics adalah salah satu brand asal Jepang yang baru aja hadir di Indonesia tahun 2017 lalu, jadi wajar banget kalau belum banyak yang tau. Selain itu, yang menjadi keunggulan dari brand ini adalah ingrediens product Meika Cosmetics diimport langsung dari Jepang untuk menjamin kualitas produknya jadi kamu nggak perlu kawatir lagi tentang kualitas bahan-bahannya. Dan kabar baiknya lagi, semua produk Meika Cosmetics sudah teregistrasi BPOM jadi keamanannya juga terjamin. meskipun berasal dari Jepang, produk-produk Meika Cosmetics sudah disesuaikan dengan iklim tropis di Indonesia jadi kamu bebas mengaplikasikannya untuk pemakaian sehari-hari.


Penasaran kan? Langsung aja kita bahas produknya yuk!

Product Descriptions & Claims: 

Lipstick Matte Meika memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir, jadi cocok untuk pemakaian sehari-hari karena tidak terasa seperti menggunakan lipstick. Ingredientsnya juga diimport dari jepang sehingga terjadi kualitasnya. Sudah terdaftar BPOM juga. Dan lipstick memiliki kandungan utama yaitu emollient oil yang akan membantu melembabkan dan melembutkan bibir.

Packaging:

Untuk desain boxnya menurutku sangat simpel dan didominasi warna hitam. Ada desain gambar sakuranya juga yang menandakan produk ini dari Jepang. Di kemasan boxnya juga sudah tertera lengkap mengenai exp date, nomor BPOM ingredients dan informasi lainnya. Untuk packaging produknya juga sama didominasi warna hitam dan gold yang menurutku sangat elegan. Lipsticknya ramping jadi sangat travel friendly.



Shades: 

Untuk shadesnya kemarin aku dapat 5 jenis shades yang menurutku warna-warnanya cantik banget setelah diaplikasikan di bibir.

Angel, natural, chocolate, gorgeous, sexy red , fabulous


Swatch:








 My Thoughts: 

Salah satu poin plus yang aku suka dari lipstick ini adalah teksturnya yang ringan banget di bibir. Kandungan emollient oilnya juga bekerja dengan baik di bibirku. Belakangan ini bibirku lumayan kering, jadi tiap kali pakai lipstick matte pasti keliatan patchy banget di bibir. Nah, waktu pakai lipstick ini hasilnya nggak kering sama sekali biarpun hasil akhirnya matte. Lipstick ini hasil akhirnya tidak dead matte yang bikin bibir jadi kering, tapi matte yang melembabkan. Untuk pilihan warnanya menurutku sangat natural dan cocok digunakan sehari-hari, bahkan untuk warna merahnya aku kira akan mencolok di bibir tapi setelah diaplikasikan hasilnya tetap cantik dan natural.

Untuk staying powernya menurutku sedang, habis makan atau minum harus retouch lagi. Tapi tenang aja saat ditimpa ulang lipsticknya nggak patchy sama sekali. Ohya, karena kemasannya yang ramping kalian harus hati-hati ya saat pengaplikasian supaya ga mudah patah.

Price: 

Untuk harga normalnya Rp.50.000 tapi sekarang lagi ada harga promonya loh hanya Rp.23.000.

Where to Order:
WA: 0818-92-7799
Instagram: @meikacosmetic


Love, Ita
MY INSTAGRAM





You May Also Like

0 comments