[REVIEW] Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades

by - Thursday, February 08, 2018

Hello Dolls!


Kali ini aku dapat kesempatan untuk mereview produk terbaru dari Mizzu Cosmetics yaitu Mizzu Glam Rock Aqua Foundation (All Shades). Ada yang udah cobain produk ini? Aku sendiri lumayan penasaran sama produk ini dari awal karena sebelumnya belum pernah cobain cushion dari brand lokal. Langsung aja kita bahas gimana performa dari produk ini yuk!



Packaging: 

Ada banyak bagian yang bakal aku bahas untuk packaging produk ini karena unik banget. Pertama, seperti kemasan cushion pada umumnya, produk ini lumayan praktis untuk dibawa kemana-mana. Packagingnya juga simpel, kokoh dan elegan. Sedangkan untuk packaging kotaknnya sesuai nama yang diusung "Glam Rock" jadi didominasi oleh warna hitam.


Dalam kemasannya dilengkapi dengan aplikator dan cermin. Salah satu poin unik dari produk ini adalah aplikatornya yang unik dan hiegenis dibandingkan dengan aplikator cushion lainnya. 


Nah, selain aplikatornya ada lagi nih yang bikin produk ini berbeda dibandingkan cushion pada umumnya. Menurutku produk ini punya desain yang jenius banget. Foundation ini nggak punya bantalan yang terlihat alias cushion ketika dibuka tapi permukaan datar berbahan metal yang dilengkapi lubang-lubang tempat keluarnya foundation. Kalau pertama kali pakai, kamu harus menekannya agak keras beberapa kali dan lumayan sulit sampai foundationnya keluar, tapi setelah itu pasti lancar kok. Aku personally suka banget sama desainnya, selain lebih higienis juga tidak ada produk yang terbuang sia-sia.



Ingredients & Descriptions: 

Untuk petunjuk lengkap mengenai bahan, deskripsi produk dan masa pemakaian tertulis lengkap dibalik kemasannya.


Texture:

Seperti namanya, Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini berbahan dasar air yang membuat teksturnya ringan tanpa ada rasa berat di wajah dan ternyata memang benar sangat nyaman digunakan seharian tanpa ada rasa lengket. Karena berbahan dasar air ini juga mampu menghidrasi kulit dengan baik, jadi waktu dipakai kulit terasa segar tidak seperti pakai makeup tebal di wajah.

Shades:
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini hadir dengan 4 pilihan shades mulai dari yang paling terang sampai yang paling gelap. Kalau biasanya pilih shades cushion agak tricky, tapi menurutku nggak untuk produk Mizzu ini. Soalnya keempat pilihan shadesnya memang berbeda dan sangat memudahkan kita.


01. STUNNING (light & neutral undertone)
02. CHARMING (light medium & pink undertone)
03. ALLURING (medium deep & yellow undertone)
04. APPEALING (deep & warm brown)

Kalau untuk warna kulit wajahku sendiri masuk di shades nomor 01. STUNNING. Aku pribadi sih memang suka foundation yang bisa memberikan efek warna yang lebih cerah di wajah jadi shades nomor 01 paling masuk dengan tone kulitku. Shades 02, 03 dan 04 hasilnya undertone di kulitku, tapi aku masih bisa gunakan shades nomor 03 dan 04 untuk contouring. Untuk kalian nggak perlu bingung pilih shades yang tepat. Cukup pilih shades yang paling mendekati tone kulit kalian ya. 

Swatch: 

Aku menggunakan shades 01 karena paling mendekati warna kulit

Setelah di blend

Performa & Result:

Setelah pakai produk ini hampir seminggu, menurutku foundation ini bakal bagus banget untuk kamu yang punya kulit kering karena foundation ini menghidrasi kulit dengan baik. Untuk coveragenya menurutku light dan bisa memberikan efek "no makeup". Cocok untuk makeup sehari-hari. Tapi gimana kalau mau full coverage? tenang aja, karena teksturnya yang ringan jadi buildable. Kamu bisa tambahkan beberapa layer untuk hasil full coverage tanpa terasa berat di kulit.


Untuk kategori produk lokal, aku bisa bilang ini salah satu produk terbaik di pasaran. Baik dari segi kemasan, formula dan performanya. Poin plus dari aku ada di kemasannya yang jenius banget. Untuk kamu yang baru belajar dandan, kamu bisa pilih produk ini karena mudah diaplikasikan, kemasannya praktis dan memberikan hasil yang ringan di wajah.


Ada yang sudah cobain produk ini? Share your thoughts on the comments box bellow <3

More info:
Website: www.mizzucosmetics.com
Instagram: @mizzucosmetics

Love, Ita
MY INSTAGRAM 


You May Also Like

1 comments

  1. Packagingnya bagusss! I've heards the review of this product and they said good. KAMU CANTIK BANGET SIHHH <33333

    xx,
    Kiko Kim

    ReplyDelete