OKAMURA BALI

by - Monday, January 29, 2018


Hello guys!

If you notice (and follow me), I didn't do a lot of Instagram stories/post about food. But guess what? Aku sebenarnya sudah banyak banget cobain kuliner di Bali mulai dari yang kaki lima sampai fine dining loh! Nah kali ini aku mau sharing kunjunganku kemarin ke salah satu Restaurant Jepang di area Kerobokan; OKAMURA BALI. The main reason why my visit needs a proper blog post is because they have something great to offer and it was a delightful experience!


Okamura Bali baru saja membuka cabangnya di Bali bulan November kemarin, and guess who's freaking excited? ME! (and I'm sure a lot of you too!). Ini cabang ke 8 dari Okamura dan pertama di Bali. 7 Restaurant sebelumnya sudah sukses di Shizuoka Jepang! Untuk restaurant yang di Bali ini lokasinya di Jalan Pengubengan Kauh No.4 Kerobokan, Badung, Bali. I really like the clean-minimalist vibe, especially how it looks from outside. Kalian juga tidak perlu kawatir kesulitan mencari lokasinya, karena sudah ada di google maps dan mereka punya area parkir yang cukup luas.




A sushi bar is also installed in the corner of the restaurant and I can make sure they're taking care of the hygiene!



Salah satu keunggulan yang ditawarkan restaurant ini adalah cita rasa masakan khas Jepang yang authentic. Jadi, untuk kalian yang suka masakan jepang, biasanya cita rasa makanan restaurant Jepang khususnya di Bali sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Nah, Okamura Bali menawarkan rasa authentic khas Jepang dan beberapa pilihan menu menarik yang mungkin belum pernah kalian temukan di tempat lain.

Might just get straight to the food because I have a lot to show you!



Sushi Beras Merah
Ini salah satu pilihan menu menarik yang ada di Okamura Bali dan mungkin belum pernah kalian temukan di tempat lain. Sushi dengan beras merah? YES! Okamura Bali menawarkan pilihan menu sushi beras merah yang menjadi daya tarik tersendiri. Selain unik, sushi dengan bahan beras merah ini juga lebih sehat. Waktu pertama kali mencoba ini, rasanya sangat light dan enak. Ohya, kalau makan sushi pasti kurang lengkap tanpa soy sauce! Nah, soy sauce di Okamura Bali ini rasanya benar-benar berbeda dibandingkan tempat lainnya loh. Satu lagi nih yang istimewa, rasa wasabinya juga enak banget. Kalau biasanya sebagian besar orang kurang cocok dengan cita rasa wasabi yang cukup kuat, di Okamura kalian akan menemukan rasa wasabi yang sangat enak dan ringan. Wasabi dan soy sauce disini semuanya home made. Kalian harus cobain sendiri deh!



Ishiraki Nasi Goreng
Japanese style nasi goreng yang disajikan di atas hotplate dan terdiri dari perpaduan toping yang enak dan eye catching. A combo that just can't go wrong! This dish is a beautiful balance.



Spicy Tempura 
Here's one for the spicy lover! Tempura dan beberapa jenis sayur yang digoreng kering dengan cabe bubuk. I literally couldn't stop munching it from the first bite! Untuk kalian yang tidak suka pedas, kalian juga bisa pesan pilihan original tempuranya.



Caesar Salad
It's hard not to love this as it consists of things that I love: lettuce, olive, mayo, and eggs, just what I expected: a burst of flavor mainly from the mayo, just fresh and flavourful! Saus mayonya dibuat langsung secara khusus jadi aku pastikan rasanya benar-benar fresh. Must try!


Beberapa pilihan menu lainnya yang wajib kalian coba saat berkunjung ke Okamura Bali.

Sushi & Sashimi Beras Merah







Nah, setelah bahas beberapa recommended menunya, gimana soal harga dan pilihan menu-menu lainnya? Don't worry! Kalian bisa lihat pilihan menu lainnya lengkap dengan keterangan harga yang sudah aku siapkan.








Ohya satu lagi nih yang nggak bisa kalian lewatin, tidak cuma menawarkan pilihan menu yang berbeda dan authentic tapi di Okamura Bali juga kalian bisa berfoto pakai Kimono tradisional asli jepang setelah makan loh! Tidak ada minumum order untuk bisa menggunakan kimono ini. Yaaayy!




It was a beautiful experience! Great at variety, great at consistency and great pleasing their customers with really whatever they're trying to introduce. Thank you for being consistent with your quality and for that, I have this faith for success ahead! Just DELICIOUS! Good job and best of luck Okamura Bali!

OKAMURA BALI
Jalan Pengubengan Kauh No.4 Kerobokan, Badung, Bali
03619346242 / 081246116361
Opening Hours: 10.00 AM - 11.00 PM. 
Instagram: okamurabali



Love, Ita
MY INSTAGRAM

You May Also Like

2 comments