[REVIEW] Repiel Perfect Fit Mask Shooting

by - Saturday, August 05, 2017

Hello Dolls!

Postinganku kali ini akan membahas salah satu Sheet Mask yang aku dapetin dari Charis Korea beberapa bulan lalu. Sebenarnya aku udah dapetin masker ini lumayan lama, dalam 1 box isinya 10 pieces jadi aku habisin dulu maskernya untuk bisa lihat hasilnya baru bikin review ini ;). Kalau kalian masih awam sama produk-produk Korea, pasti belum pernah denger brand Repiel ini sebelumnya. Aku juga gitu loh dan sekarang aku malah tertarik cobain brand-brand Korea yang sebelumnya belum pernah aku denger sama sekali hahaha.


Sheet Mask dari Repiel ini sebenernya tersedia beberapa varian, seperti Soothing, Wrinkle, Moisturizing dan lain-lain. Tapi berhubung kulitku sensitif dan cepet banget kemerahan akhirnya aku pilih produk ini deh. Langsung aja kita bahas produknya yuk...


Packaging: Serius ini packagingnya bener-bener runik. Aku awalnya agak bingung sekaligus penasaran juga waktu pertama kali lihat di gambar hahaha. Ditambah lagi ada gambar stetoskop di ujung kiri kemasannya aku jadi bingung penasaran. Kemasannya menurutku sangat baik, dalam satu box isi 10 piece. Di bagian depan ataupun belakang kemasannya berisi penjelasan full mengenai produknya, kegunaan serta bahan-bahannya. Tapi.... pake huruf Korea semua hahaha dan aku gangerti sama sekali. But don't worry, beberpaa pentujuk penting seperti cara pemakaian dan fungsi-fungsi utamanya ditulis dengan bahasa inggris kok. Nah, karena aku pilih yang varian Soothing, kemasan produknya didominasi warna hitam dan hijau. kalau varian lainnya warnanya berbeda-beda loh sesuai dengan fungsinya.



Claims: Ada beberapa claims utama dari sheet mask ini yaitu, Natural Shooting, Redness Control, Skin Calming, Vitalized Skin, Powerful Moisturizer dan Highly Adhering Bio-Cellulose Mask. Jadi bahan-bahan utama seperti ekstrak Calendula dan Chamomile akan membantu menengakan kulit yang iritasi dan Amica Powder dapat membantu mengatasi kulit kemerahan. Selastin yang berasal dari Jeju dianggap mampu menutrisi kulit sehingga terasa lembut dan supel.

Source: Google Images


Scent: Wanginya enak, I love it. Kayak ada wangi khas-khas tanaman gitu dan dari wanginya aja udah bisa kerasa cooling sensationnya.

How To Use: Untuk petunjuk penggunaan dan bahan-bahannya sudah tertulis lengkap di balik kemasan.

  • Wash and cleanse the face to increase the effect of the mask.
  • After removing mesh, apply the mask sheet smoothly to your face removing the fabric layer. Jadi sheet mask ini terdiri dari 3 lapisan, ada lapisan yang agak kasar gitu yang membungkus sheetmasknya dan harus kamu lepaskan terlebih dulu. 
  • Relax leaving the mask on. After 15-20 minutes, peel away mask. Massage gently to maximise the effect of the essence. 
Jadi ini 2 lapisan (mesh) yang harus kalian buka dulu sebelum pakai maskernya. 

Result: 
Cukup memuaskan. Aku awalnya agak takut juga pakai sheet mask, soalnya kadang-kadang sheet mask yang salah bisa bikin kulit jadi bruntusan kan. Tapi setelah pakai sheet mask ini sampai habis nggak ada tanda-tanda bruntusan ataupun breakout loh padahal kulitku tergolong jenis yang super sensitif.  Aku pakai ini seminggu sekali tiap malam sebelum tidur. First impressionnya sebenernya agak bingung waktu pengaplikasiannya, sheetmasknya terdiri dari 3 lapis aku nggak tau ada 3 lapis jadi aku pikir hanya 2 lapisan aja, jadi aku nggak buka lapisan ketiga hahaha. Tapi setelah pemakaian kedua aku mulai ngerti hihihi. Waktu dipakai cooling sensationnya bener-bener terasa loh, claimsnya benar-benar bekerja. This mask shoothe my skin very well. Setelah pemakaian rasanya memang agak sedikit lengket jadi harus di massage dengan baik supaya sisa-sisa maskernya dapat terserap dengan baik di kulit. Setelah bangun keesokan harinya kulitku rasanya sangat lembut dan halus. Nggak ada kemerahan di kulit lagi dan makeup juga jadi menempel dengan baik di kulit. Two thumbs up! Jadi overall aku lumayan suka sama efeknya. Ohya sesuai dengan namanya, pefect fit, sheet mask ini beneran menempel dengan sempurna di wajah loh ^^


Pros:
- Cute Packaging
- Soothe my skin very well
- Mampu menenangkan kulit sensitif dengan baik dan mengatasi kemerahan
- Menutrisi kulit dengan baik
- Tidak menyebabkan bruntusan atau breakout setelah pemakaian

Cons:
- Cara pakainya agak ribet dan membingungkan menurutku
- Waktu dilepas rasanya agak lengket 
- Sulit dicari di Indonesia 

Get yours now at https://celeb.hicharis.net/ItaChenn 💜

Have a great weekend everyone!

Love,
Ita Chen


You May Also Like

3 comments

  1. unik banget yah design kemasannya ky bener2 ad jepitanny xD ahhh ita muyusssshh bangeet sihh syukur ya cocok mask sheetnya, ak jg smpt pake malah ad jrwt nongol sebiji T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Sani, gemesh2 penasaran hahaha. Aslinya ga semuyush ini dear :') iyaa sukurnya cocok, soalnya kan pake sheet mask wmg cocok2an T.T

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete