Event Report: My Beauty Talkshow At Centro Beauty Bash 2017

by - Wednesday, May 17, 2017

Hello dolls!

Kalau kalian mengikuti social mediaku, mungkin udah liat kalau beberapa waktu lalu aku menjadi narasumber di acara Centro Beauty Bash tanggal 7 Mei 2017 lalu. Acaranya berlangsung di Centro Discovery Shopping Mall Bali, mulai pukul 16.00 - 20.00 WITA. Well, it has been an honor for me, di event itu aku pertama kalinya bisa sharing tips seputar beauty secara langsung, karena biasanya aku selalu sharing lewat blog ataupun social media.


Acara Centro Beauty Bash ini memang rutin diadakan dua kali dalam satu tahun. Saat acara tahun lalu aku juga hadir tapi sebagai undangan, bedanya tahun ini aku bisa mendapat kesempatan sebagai narasumber untuk acara talkshownya. Acara ini sepertinya memang khusus diadakan untuk memanjakan kita yang suka belanja hehe soalnya nggak tanggung-tanggung, acara ini menawarkan diskon up to 70% untuk produk makeup ataupun fragrance, buy 1 get 1 free, shopping voucher dan berbagai penawaran menarik lainnya. Jadi kalian pasti udah bisa tebak sendiri, acaranya bener-bener crowded dan untuk cari parkirpun susah hahaha jadi pastikan untuk datang lebih awal ya😉

Selain berbagai penawaran belanja diatas dan beauty talkshow, di acara CBB kemarin juga turut dimeriahkan penampian Live Music, Makeup Demo, Shopping rally dan masih banyak lagi. Nah, khusus untuk materi beauty talkshow kemarin, kali ini aku buatkan summary dari daftar pertanyaan dan jawabanku saat acara tersebut. Yuk kita simak satu-satu..



1. Kenapa kamu lebih memilih share atau menginformasikan tips-tips tentang beauty di sosial media ?

Well, awalnya karena aku memang lebih prefer menulis dari dulu. Selain itu, sekarang ini merupakan era digital, semua orang menggunakan social media jadi aku manfaatkan social media untuk bisa membantu orang lain sesuai dengam bidangku.

2. Sudah berapa lama kamu menggunakan fasilitas sosial media untuk berbagi tips atau informasi mengenai beauty ini ?

Kalau untuk bloggingnya awal aku mulai sebagai fashion blogger sejak 4 tahun lalu, sedangkan untuk fokus di bidang beauty ini sekitar 2 tahun lalu.

3. Siapa beauty inspiration kamu yang menjadi beauty heroes kamu?

My role model is Audrey Hepburn. Penampilannya selalu cantik dan elegan. Sedangkan untuk beauty vlogger/youtuber aku suka banget sama Pony Makeup dan Sichenmakeupholic.

4. Boleh dishare dari kamu tips untuk tetap tampil flawless & fresh di berbagai acara ke teman-teman Centroholic ?

Untuk kegiatan sehari-hari sebaiknya gunakan makeup yg lebih ringan dan ada spf nya karena sunscreen itu perlu banget. Untuk pemilihan warnanya mungkin bisa memilih warna-waena yang lebih soft baik untuk mata ataupun bibir. Sedangkan untuk makeup ke acara-acara tertentu kalian bisa menggunakan makeup yg lebih bold yg memiliki coverage lebih tinggi serta warna-warna eyeshadow yang lebih tajam atau ada sedikit shimmernya (terutama saat malam hari). Kalian bisa coba pakai produk-produk dari Max factor yang bisa disesuaikan untuk makeup ringan ataupun lebih berat.

*untuk full review dari produk-produk yang aku rekomendasikan di acara kemarin, kalian bisa baca di postinganku sebelumnya*

5.kalau boleh memilih lima (5) must have item apa aja yang wajib ada buat kamu?

Bb cushion, concealer, loose powder, eyeliner, lipstick.

6. Yang terakhir boleh dong diberikan tips-tips yang paling ampuh untuk tidak salah mengenai pemilihan alat atau produk produk beauty pada saat ini?

Sekarang ini perkembangan produk-produk kosmetik semakin maju, ada banyak sekali pilihan produk untuk kita tapi kalian juga harus hati-hati karena sekarang juga banyak berkembang produk palsu dengan harga yang jauh lebih murah tapi kalau digunakan terus menerus bisa berdampak sangat buruk bagi kulit kita. Be a smart buyer ya! Kemudian untuk menghindari salah membeli produk, kalian bisa selalu melakukan research sendiri sebelum membelinya. Bisa coba baca review di berbagai blog orang yang sudah lebih dulu mencoba produk tsb. Pastikan kandungan dan formulanya sesuai dengan jenis serta permasalahan kulit kita.


That's all! Semoga bisa bermanfaat ya. Jangan lupa hadir dan nikmati keseruan acara Centro Beauty Bash selanjutnya. Thanks Centro for having me❤

Love,
Ita Chen

MY INSTAGRAM

You May Also Like

0 comments