Classic Summer Holiday

by - Monday, December 19, 2016


Hello Dolls!

Another holiday style today.. Wish you all have very happy holidays! 

Beberapa waktu lalu aku menghabiskan liburanku di Bali Safari and Marine Park.. Banyak yang tanya, "Ita cuma liburan ke kebun binatang harus tetep stylish?" OF COURSE! Bagiku, dressing well is a form of a good manners, kalau kamu menggunakan outfit yang cantik aku yakin pasti kamu akan merasa cantik luar dalam, semacam mood booster.

Jadi.. Apa aja yang aku pakai ke kebun binatang? Seperti yang kalian sudah tau I'm a vintage style blogger tapi nggak semua aspek vintage termasuk cara berpakaian yang pure vintage bisa aku aplikasikan di semua tempat. Contohnya di kebun binatang, aku nggak mungkin pakai gown dress ataupun heels hehehe. Vintage nggak selalu harus tampil formal dan kaku kok, cukup pahami dan ambil beberapa esensinya dan terapkan di outfit kamu. 



What I Wore:

  • Classic Boater hat by Stradivarius
  • Classic Clubmaster Sunglasses
  • Plain Grey and White Shirt - Local Brand
  • Reiko Takashima Bag - Japanese Local Products
  • Lace Up Flat Shoes - Zalora


Anyway, this is the shortest dress in my wardrobe hehehe. Outfit dan aksesoris yang aku gunakan ini bukan cuma sekedar untuk tampil 'stylish' aja tapi punya fungsinya masing-masing. Aku pilih Boater hat yang lumayan lebar dan sunglasses untuk melindungi bagian kepala dan wajahku dari sinar UV (Di Bali panas banget, believe me). Simple bag dengan warna netral fungsinya supaya travel friendly jadi nggak ribet bawa tasnya. Simple dress, kalau yang ini kalian pasti sudah tau, I love wearing dress dan khusus karena tempat liburanku kali ini outdoor dan super panas jadi aku memilih dress dengan bahan katun dan menyerap keringat. Flat shoes, fungsinya supaya bebas bergerak dan jalan-jalan seharian, aku pilih yang ada detail talinya supaya nggak terlalu polos. 


Say hi to this cute animal, Binturong!


More Photos:




Note:
Fyi, sekarang sudah ada loh website yang bisa memudahkan kamu membeli barang-barang branded preloved dengan harga yang affordable but still in a very good conditions! Namanya Tinkerlust! Namanya cute banget ya hihi. Di tinkerlust juga sebagian besar barang-barangnya dijual oleh para fashion/beauty blogger dan para selebriti lainnya. Selain menjadi pembeli, kamu juga bisa kok menjadi seller dengan menjual preloved fashion/makeup items kamu di sini dan mendapatlan banyak keuntungan dari hasil penjualannya! Yuk kunjungi websitenya www.tinkerlust.com dan instagramnya: @tinkerlustid

Happy Holiday Everyone and keep being stylish!

Love,
Itachen


You May Also Like

0 comments